媒体关注
医院动态
医院公告
不忘初心跟党走,牢记使命立新功——医院党委组织开展庆祝建党98周年系列活动
【发布日期: 2019-07-08 00:00:00.0 】【阅读次数:382】【打印
?

7月5日下午,为进一步提升全院党员干部责任感和使命感,引导广大党员干部创先进、争优秀、作表率,医院党委隆重举办庆祝建党98周年系列活动,向中国共产党献上最诚挚的生日祝福。在院党委领导班子成员、各党务相关职能处室负责人、各党(总)支部书记及支部委员、2019年党员示范岗创建负责人、7月份政治生日党员代表、2018年1月至今新加入中共组织的党员代表参加会议。

活动一:党员集体“政治生日”活动

“同志们,今天是你们的政治生日,医院党委衷心地祝贺你们,祝你们政治生日快乐!”这是医院党委为党员集体过政治生日的一幕,医院党委领导班子将一份份包含党委对党员殷切关怀和期望的“政治生日”贺卡送到了每一位7月份过“政治生日”的党员手里,火红的生日卡封面,还有热情洋溢的政治生日贺词,温暖了每位党员的“红心”。

“这是我人生中过的第一个政治生日,也是我第一次收到‘政治生日’贺卡,特别激动。” 医技第四党支部洪智慧同志作为7月份“政治生日”代表,发表了“生日感言”,她回顾了自身入党十三年来的成长与足迹,并就如何以实际行动发挥党员的先锋模范作用作了表态,引起了在场其他党员的广泛共鸣。

外科第三党支部赵奎与行政第一党支部张思源带来的《党在我心里》诗朗诵,将现场氛围推向了高潮,他们慷慨激昂、声情并茂的朗诵,表达出了广大党员和人民群众对党的无比热爱之情。

党委委员、纪委书记程永志在活动寄语中强调党员过“政治生日”的重要性,希望全院每名党员同志要将此次活动作为重新出发的“加油站”,常常自省:“入党是为了什么,为党做了什么,今后想留下什么”,时刻牢记共产党员的身份,努力把党员标准内化于心、外践于行。要求全院各党(总)支部要切实把党员“政治生日”活动广泛开展起来,将其作为严肃党内政治生活的有效载体组织好落实好。

活动二:2019年党员示范岗授牌仪式

为引导医院全体党员立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,担当奉献、奋发进取,为医院新时期高质量发展做出应有的贡献,医院党委发布《关于开展“爱国奋斗新时代,建功立业在岗位”党员示范岗创建活动的通知》,活动得到了各支部和广大党员的积极响应,通过主动申报、各党(总)支部推荐、相关党政职能部门评议、党委会审议、院内公示等环节,医院首批党员示范岗正式产生。各党员示范岗创建负责人分批从党委班子的手中接过沉甸甸的岗牌。

党员示范岗不仅仅是一个称号,更是一份责任,党委要求各党员示范岗要充分展现共产党员的先进本色,以更高的标准严格要求自己,立足本职,建功立业,切实将党员示范岗建设出成效,推动党建工作与业务工作的深度融合、同频共振,在全院形成争创一流队伍、争创一流业绩的良好局面。

党员示范岗创建个人代表欧阳涵宣读党员示范岗创建标准,明确各党员示范岗要紧紧围绕标准开展创建工作。内科第六党支部孙瑜和内科第三党支部石际俊分别作为党员示范岗创建集体与个人负责人代表上台发言,详细介绍了党员示范岗创建思路与目标,表示将把党员示范岗创建活动作为发挥党员先锋模范作用的有效载体,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用实绩为示范岗牌匾增光添彩!

活动三:党员集中宣誓仪式

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了序幕。仪式上,党群工作部邱苗苗宣读了2018年至今新加入中共组织的党员名单,全体党员同志用热烈的掌声对新加入党组织的同志表示了衷心的祝贺。

“组织形式上的入党只是一个开始,而思想上的入党是需要我们用一生来实现”,党委副书记、院长徐博代表医院党委要求全体新党员永远记住这个神圣的时刻,牢记共产党员这一光荣称号,要把入党誓词作为自己的终身追求、终身修养和终身实践,为党的事业奋斗终身!

行政第二党支部姜亦阳作为新党员代表发言,表态将充分发挥好党员的先锋模范作用,为医院下一个30年的持续发展贡献青春与力量。医院各党总支部书记、党政相关职能处室负责人为新党员佩戴上闪亮的党徽,有效引导党员时刻铭记党的宗旨和使命。

仪式上,全体新老党员在党委书记、副院长王少雄的带领下,2018年至今新加入中共组织的新党员与老党员一起,全体佩戴党徽,庄严举起右拳,面对鲜红的党旗,以饱满的精神、铿锵有力的语调,面对鲜红的党旗庄严宣誓,用内心的声音抒发着对党的忠诚和热爱。

活动最后,党委书记、副院长王少雄带领全体与会人员一起回顾了建党98周年来的光辉历程,强调庆祝建党98周年系列活动旨在进一步激励全院党员干部不忘入党初心,牢记使命担当,学习先进典型,再创新的佳绩。并对医院基层党建工作提出两点希望与要求:一是全院各党(总)支部要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织广大党员干部和职工群众认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以思想政治建设带动新时代党建质量持续提升;二是要推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制的创新,加强基层党支部建设,切实提高组织生活会、主题党日活动的质量,强化党建工作品牌引领,在党建工作与业务工作良性互动上下文章。(党群工作部 邱苗苗)