媒体关注
医院动态
医院公告
中核集团党组第三巡视组、苏州大学党委第九巡察组向核工业总医院党委反馈巡视巡察情况
【发布日期: 2019-08-14 00:00:00.0 】【阅读次数:238】【打印

2019年8月14日,中核集团党组第三巡视组、苏州大学党委第九巡察组向核工业总医院党委反馈巡视巡察情况。中核集团党组第三巡视组组长文凭通报巡视巡察情况;苏州大学党委常委、纪委书记、监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长芮国强针对巡察整改明确工作要求中核集团公司纪检监察组组长、党组成员、党组巡视工作领导小组副组长王杰之针对巡视整改作重要指示中核集团党组巡视办主任刘德国中核集团党组第三巡视组副组长黄立、杨显强中核集团党组第三巡视组副组长、苏州大学党委第九巡察组负责人龚政出席会议。核工业总医院党委书记、副院长王少雄主持会议并作表态发言。

?

文凭在反馈会上指出,核工业总医院党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、国有企业党建工作会议精神等方面做了大量的工作,能够较好的执行集团公司党组与苏州大学党委的决策部署,单位经营发展取得了较好的成绩,得到了多方面的肯定,但在党的建设方面仍存在一些问题会上,文凭同志通报了核工业总医院党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视整改等七个方面的21类问题,向核工业总医院党委反馈了5条意见建议:一是加强政治学习,提高管党治党与医院治理的能力水平;二是提高危机意识,积极谋划高质量发展;三是牢固树立“人才强院”理念,提升人才驱动力;四是压实“两个责任”,开创党风廉政建设新局面;五是提高政治站位,做好巡视巡察“后半篇文章”。

芮国强同志巡察整改提出了工作要求一、深入学习习近平总书记重要论述精神,切实增强巡察整改的行动自觉。医院党委要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,以反馈意见为镜子,以党章党规党纪为尺子,把旗帜鲜明讲政治贯穿整改工作的全过程和各方面。二、强化政治担当,全面落实巡察整改要求。医院党委要高度重视巡视组反馈的问题,做到不回避不遮掩,担当起整改主体责任,细化实化具体化整改各项要求,聚焦重点问题,动真碰硬抓整改,做到不手软不畏难,突出党的领导,加强党的建设。三、强化责任担当,确保巡察整改收效见效。夯实党委整改主体责任;夯实党委书记第一责任人责任;层层传导、落实责任,对照反馈意见,勠力同心、步调一致,以高度负责的态度,坚决落实整改责任,着力以整改深入推动管党治党“两个责任”落地落实,推动医院改革发展,为学校建设国内一流、国际知名高水平研究型大学作出新的更大的贡献。

王杰之同志表示,这次巡视工作能够顺利开展并取得初步成效,与苏州大学党委高质量的巡察工作以及总医院党委的高度重视和广大职工群众的支持配合是分不开的。并针对巡视整改提出了四点要求:一、增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。总医院党委一定要自觉服从大局、服从全局,坚决做到“三严三实”,认真履职尽责,结合实际创造性地抓好巡视整改落实工作,用实实在在的改革发展成果检验巡视整改落实成效,彰显忠诚、干净、担当的政治本色。二、扛起政治责任,着力推动整改见底见效。总医院党委要提高政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,压实主体责任;压实第一责任;压实“一岗双责”;压实监督责任。三、做好“后半篇文章”,强化巡视整改的成果运用。要准确把握巡视整改契机,把巡视整改成果运用放到更加突出的位置,真正把巡视推动解决问题所具备的制度优势转化为单位的治理效能。以巡视整改促进完善长效机制;以巡视整改促进政治生态优化;以巡视整改促进总医院改革发展。四、全力落实巡视整改和“不忘初心,牢记使命”主题教育的各项工作要求。总医院作为第二批参加”不忘初心、牢记使命“主题教育的单位,要做到“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”。要学习贯彻好集团公司党组书记、董事长余剑锋同志在7月10日讲授的专题党课精神,切实以主题教育和巡视整改的实际成效推动总医院改革发展稳定和党的建设各项工作上新台阶,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

王少雄表示,巡视巡察组发现的问题一针见血、切中要害,我们坚决认账、照单全收、彻底整改,确保巡视巡察反馈问题全部整改到位,提出的意见建议全部落实落细。王少雄代表核工业总医院党委郑重表态一、提高政治站位,全盘接受巡视巡察问题清单二、强化政治责任,不折不扣抓好问题整改落实三、狠抓长远,巩固扩大巡视巡察整改成果真正把巡视巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,从根本上建立起一套防范问题重复发生的长效机制,最大限度放大整改效应,拓展整改成果。
核工业总医院在职和近三年退休的领导班子成员、中层管理干部、部分职工代表参加了会议。?