媒体关注
医院动态
医院公告
核工业总医院组织学习中国宝原“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座
【发布日期: 2019-07-01 00:00:00.0 】【阅读次数:382】【打印

?

7月1日上午,中国宝原投资有限公司举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。中国宝原党委书记、董事长韩瑞平,副总经理李建华,总会计师温新利,党委委员、副总经理许红超,总经理助理李远辉本部副处级及以上人员,党群、人力、纪检部门全体人员聆听了讲座。

本次专题讲座主会场设在中国宝原会议室,并在成员单位设有16个分会场。中核医疗总经理姜忠、核工业总医院党委书记王少雄、院长徐博及中核医疗、核工业总医院等单位领导班子成员,副处级以上人员,党群工作部、人力资源处、纪检监察处全体人员通过视频参加了学习。

?

中央党王晓林教授以《马克思主义的世界观和方法论》为主题从唯物的观点、实践的观点、矛盾的观点、生产力的观点、群众的观点五个方面,结合中外近现代事例,进行了深入浅出的讲解,带领中国宝原广大干部、党员进一步领悟了学习认识、掌握理解马克思主义世界观和方法论对开展各项工作的重大指导意义。

?

韩瑞平同志主持讲座时对中国宝原各级党组织和领导干部提出要求,他强调:

一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要全面把握“12字”总要求,精心做好各项工作,确保主题教育取得实效;

二要落实政治责任,把主题教育作为当前重要政治任务抓紧抓好。党组织要履行主体责任,领导干部要按照“一岗双责”加强指导督促;

三要从严从实抓好整改,力戒形式主义。要把主题教育和本单位稳增长、促改革、防风险、保稳定各项工作任务结合起来,并对活动期间调研和查摆出来的问题进行高效整改。

韩瑞平同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对领导干部政治态度的一次检验,更是对精神境界的一次洗礼。各级领导干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严肃认真的态度、务实担当的精神,切实抓好主题教育,奋力谱写新时代中国宝原高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

?